Питание
|
|
График питания обучающихся 08.30-08.55 -завтрак 1-4 классы 09.45.-10.00-завтрак 5-8 классы 10.45-11.00-завтрак 9-11 классы 11.45-12.05-обед 1-4 классы 12.50-13.10-обед 5-8 классы 13.55-14.15 - обед 9-11 классы
Школьное питание - пожалуй, одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день Национальный проект «Образование» предусматривает широкие возможности по реорганизации и модернизации школьных столовых в различных субъектах РФ. Питание школьников – это часть Национального проекта «Образование», поэтому данная тема очень активно контролируется государством. Формирование рационов осуществляется с учётом пищевой ценности продуктов и соответствия возрастным физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии. Качество продуктов поставляемых в школьную столовую, соответствуют установленным требованиям. Ассортимент продуктов питания и продукция общественного питания разнообразен, качество блюд соответствует нормам и производится по согласованному 10 дневному меня для двух возрастных категорий. Организация питания детей в общеобразовательном учреждении имеет важное значение, так как питание является серьезным фактором, влияющим на рост, развитие и формирование детского организма. Основные принципы организации питания школьников:
Питание учащихся осуществляется в специально оборудованном помещении – школьной столовой, оснащенной в соответствии с требованиями и предъявляемыми к организации питания школьников. Работниками школьной столовой через процесс организации питания прививаются правильные подходы к рациональному питанию, как обязательной составляющей здорового образа жизни. Для контроля над работой пищеблока созданы две комиссии, работающие каждая по своему плану и выполняющие разные функции. Прежде всего, это бракеражная комиссия. В её обязанности входит контроль за поступающей готовой продукцией, проверка качество готовой пищи, поступающей в столовую. |