Департамент образования Орловской области
Отдел образования администрации Краснозоренского района
МБОУ Малиновская СОШ
OBR57.ru

Питание

 

 

График питания обучающихся

08.30-08.55 -завтрак 1-4 классы

09.45.-10.00-завтрак 5-8 классы

10.45-11.00-завтрак 9-11 классы

11.45-12.05-обед 1-4 классы

12.50-13.10-обед 5-8 классы

13.55-14.15 - обед 9-11 классы

 

- Примерное цикличное меню

 

Школьное питание -

пожалуй, одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день

Национальный проект «Образование» предусматривает широкие возможности по реорганизации и модернизации школьных столовых в различных субъектах РФ.  Питание школьников – это часть Национального проекта «Образование», поэтому данная тема очень активно контролируется государством.

Формирование рационов осуществляется с учётом пищевой ценности продуктов и соответствия возрастным физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии.

Качество продуктов поставляемых в школьную столовую, соответствуют установленным требованиям. Ассортимент продуктов питания и продукция общественного питания разнообразен, качество блюд соответствует нормам и производится по согласованному 10 дневному меня для двух возрастных категорий.

Организация питания детей в общеобразовательном учреждении имеет важное значение, так как питание является серьезным фактором, влияющим на рост, развитие и формирование детского организма.

Основные принципы организации питания школьников:

  • соблюдение основ рационального питания,
  • обеспечение энергетического баланса,
  • соблюдение норм физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии.
  • соблюдение норм потребления различных продуктов питания,
  • соблюдение дифференцированного подхода к рациону питания детей младшего, среднего  школьного возраста.

Питание учащихся осуществляется в специально оборудованном помещении – школьной столовой, оснащенной в соответствии с требованиями и предъявляемыми к организации питания школьников.
Процесс питания организован в соответствии с утвержденным графиком.

Работниками школьной столовой через процесс организации питания прививаются правильные подходы к рациональному питанию, как обязательной составляющей здорового образа жизни.
В школьной раздаточной трудится добросовестный работник, 
который старательно и заботливо обеспечивает здоровое питание школьников.

Для контроля над работой пищеблока созданы две комиссии, работающие каждая по своему плану и выполняющие разные функции. Прежде всего, это бракеражная комиссия. В её обязанности входит контроль за поступающей готовой продукцией, проверка качество готовой пищи,  поступающей в столовую.
Совсем иные функции у комиссии  Общественного Совета по питанию по контролю за организацией и качеством питания. Задачи данной комиссии организовать питание таким образом, чтобы выполнялись все требования санитарии и гигиены, а также требования, предъявляемые к питанию школьников различного возраста. Кроме того, данная комиссия является связующим звеном между блоком питания и школьной администрацией. В задачи данной комиссии входит также выявление причин неполного питания всех учащихся, пропаганда здорового образа жизни.  В столовой ведутся журналы: бракеражный журнал, журнал «Здоровье»,  журнал « Температурный режим».

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.